Home / Статьи / Правовой документ о том кто имеет право регистрировать иностранца

Правовой документ о том кто имеет право регистрировать иностранца

Правовой документ о том кто имеет право регистрировать иностранца

Именно при получении вида на жительство нужно предъявить кви­танцию об уплате пошлины; заранее ее оплачивать не надо («Админи­стративный регламент…» ст. 67). Сделать ВЖ должны за 6 месяцев; но если вы являетесь участником Госпрограммы, тогда ВЖ выдадут в течение 2 месяцев («Администра­тивный регламент…» ст. 26). ВЖ выдают на срок действия вашего паспорта, но не более чем на пять лет; а лицу без гражданства – на пять лет в любом случае («Адми­нистративный регламент…» ст. 64). ВЖ можно продлевать какое угодно количество раз («Закон о правовом положении иностранных граждан в РФ» ст. 8 ч. 3). Обратиться с заявлением о продлении ВЖ можно не позд­нее чем за два месяца до истечения предыдущего.

Порядок процедуры временной прописки для иностранных граждан

Инфоinfo
N 41 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в РФ» Приказ МИД РФ от 10 июня 2008 г. N 7203 «Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции по оформлению приглашений, а также принятию решений о выдаче виз иностранным гражданам и лицам без гражданства» Приказ ФМС РФ от 30.11.2012 N 390 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства» Приказ ФМС РФ от 19.04.2013 № 211 «Об утверждении формы заявления о выдаче патента» Приказ ФМС РФ от 29 февраля 2008 г.

Памятка иностранному гражданину

Удостоверение ветерана Великой Отечественной войны, либо удостоверение инвалида Отечественной войны, либо удостоверение участника войны, либо удостоверение о праве на льготы, а также один из документов, подтверждающих наличие у вас гражданства СССР в про­шлом: свидетельство о рождении, выданное органом записи актов граж­данского состояния на территории СССР либо дипломатическим пред­ставительством или консульским учреждением СССР на территории ино­странного государства. В случае если свидетельство о рождении выдано органом иностранного государства, документами, подтверждающими, что заявитель состоял в гражданстве СССР в прошлом, могут служить со­ответствующие официальные данные полномочного органа, либо справ­ка полномочного органа иного государства, входившего в состав СССР, об обмене паспорта гражданина СССР на документ лица без гражданства, либо паспорт гражданина СССР.

Россию оборудования; 5) журналисты, аккредитованные в России; 6) иностранцы, обучающиеся в российских учреждениях профессио­нального образования и выполняющие работу в течение каникул либо в свободное от учебы время в качестве учебно-вспомогательного персо­нала в своем образовательном учреждении; 8) иностранцы, приглашенные в Россию в качестве преподавателей, кроме преподающих в учреждениях религиозного образования; 9) работники иностранных компаний, аккредитованных и зареги­стрированных в России (на основе принципа взаимности в соответствии с международными договорами РФ – то есть только с теми государства­ми, с которыми наша страна заключила подобный договор); 10) граждане Белоруссии и Казахстана («Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей» (Санкт-Петербург, 19 ноября 2010 г.)).

Важноimportant
Если же оно есть, нужно жестко следить за его выполнением на всех пунктах пропуска. Отменить миграционные карты кроме случаев, когда человек въезжает по «внутреннему» паспорту.
Вниманиеattention
Миграционные карты не име­ют никакой осмысленной цели, а лишь увеличивают бумажную волоки­ту, замедляют время перехода границы и добавляют лишнюю головную боль иностранным гражданам (им нужно следить, чтобы не потерять ее). Единственный случай, когда она может быть нужна – если с государ­ством, из которого прибыл человек, заключено соглашение о пропуске через границу по «внутреннему» паспорту или другому документу, где нельзя делать отметки.
Таким людям и нужно выдавать миграционные карты в доказательство законности пересечения границы.

Правовой документ о том кто имеет право регистрировать иностранца

В течение указанных тридцати рабочих дней высококвалифицированный специалист и члены его семьи обязаны выехать из Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации. Высококвалифицированный специалист и прибывшие в Российскую Федерацию члены его семьи (супруг, дети, не достигшие возраста восемнадцати лет, а также нетрудоспособные дети, достигшие указанного возраста и находящиеся на иждивении такого высококвалифицированного специалиста), являющиеся иностранными гражданами, со дня их въезда в Российскую Федерацию должны быть застрахованы по договору добровольного медицинского страхования.

Обеспечение медицинского страхования высококвалифицированного специалиста является одним из основных условий заключаемого с ним трудового договора.

В приложениях к этому указу есть формы заявлений на получение гражданства. Прежде всего, порядок приема в гражданство РФ делится на общий и упрощенный.

При общем порядке ваше заявление рассматривают один год («Закон о гражданстве РФ» ст. 35 ч. 2), при упрощенном – полгода («Закон о гражданстве РФ» ст. 35 ч. 4). Кроме того, при общем порядке нужно ждать 5 лет после получения вида на жительство, а при упрощен­ном документы можно подавать сразу после его получения.
Вы долж­ны сдать необходимые документы, подождать уведомления ФМС о том, дадут вам гражданство или нет, после чего прийти и забрать паспорт гражданина РФ. Пошлина за приобретение гражданства – 2000 руб. (НК ст.
333.28 ч. 1 п. 25). Внимание! Если вы хотите подать в ФМС копии каких-то важных до­кументов (например, документ о владении русским языком), они долж­на быть нотариально заверены («Положение о порядке рассмотрения…» ст. 6).
Работодатель или заказчик работ (услуг) самостоятельно осуществляют оценку компетентности и уровня квалификации иностранных граждан, которых они желают привлечь в качестве высококвалифицированных специалистов, и несут соответствующие риски. Иностранный гражданин, привлеченный на работу в Российскую Федерацию в качестве высококвалифицированного специалиста, получает право: осуществлять трудовую деятельность вне квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности и квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу; осуществлять трудовую деятельность на основании разрешения на работу, выданного ему на срок действия заключенного трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с приглашающим его работодателем или заказчиком работ (услуг), но не более чем на три года.

Носители записи звука без записи и с записью в количестве, не­обходимом для использования в период временного пребывания на таможенной территории таможенного союза. 9) Портативные радиоприемники в количестве не более 1 едини­цы; флэш-плееры в количестве не более 1 единицы; принадлежности к ним в количестве, необходимом для использования в период времен­ного пребывания на таможенной территории таможенного союза. 10) Телевизоры с размером диагонали экрана не более 42 см в коли­честве не более 1 единицы. 11) Портативные пишущие машинки в количестве не более 1 еди­ницы. 12) Бинокли в количестве не более 1 единицы. 13) Мобильные телефоны в количестве не более 2 единиц. 14) Портативные персональные компьютеры (ноутбуки) в количе­стве не более 1 единицы; принадлежности к ним в количестве, необхо­димом для использования в период временного пребывания на тамо­женной территории таможенного союза.
Тогда с 1 марта 2011 года и до 1 сентября 2012 года (либо, если вы участник Госпрограммы – до 1 января 2013 года) вы мо­жете подать заявление о выдаче ВЖ. Процедура получения ВЖ в целом сходна с получением РНВП. Вы должны прийти в то же отделение ФМС и сдать пакет документов (см. ниже). Вам должны выдать справку о приеме заявления («Админи­стративный регламент…» ст. 46).

Рассмотрев документы, в ФМС решат, выдать вам ВЖ или нет, после чего вышлют уведомление с указанием места и времени получения («Административный регламент…» ст. 55). Получив это уведомление, вы должны обратиться по указанному в нем адресу, и вам выдадут ВЖ, оформленный на специальном бланке из не­скольких страниц («Административный регламент…» ст.

65). В паспор­те при этом должны сделать отметку о выдаче ВЖ, а отметку о выдаче РНВП – аннулировать специальным штампом («Административный ре­гламент…», ст. 69-70).

About Евгений Шадрин

Check Also

Поручительство на работу в мвд пример

Поручительство приобщается к материалам изучения кандидата для поступления на службу в органы внутренних дел и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *